Guatemala Fraijanes
Coffee Roast
Guatemala Fraijanes

Dieser Kaffee wird in einer Höhenlage von 1.500-1.800 HM angebaut. Er besticht durch einen vollen Körper und eine ungewöhnliche Kakaonote. Der wohlschmeckende und magenfreundliche Kaffee ist etwas für Kaffeeeinsteiger und ist besonders für den Handfilter gut geeignet.

Die Agua Tibia Plantage wurde 1876 gegründet. Seit dem Jahr 1940 wird hier Kaffee angebaut. Die Aufbereitung erfolgt hier traditionell nass. Getrocknet wird hauptsächlich durch die reine Kraft Sonne, künstlich getrocknet wird nur, wenn das Wetter nicht mitspielt.

Durch die alten Kulturvarietäten Typica und Bourbon kommt das besondere Aroma zustande.

Die Bewertung für diesen Kaffee liegt bei 86 Punkten (SCAA), was ihn als Spezialitätenkaffee kennzeichnet.

Cup Profil: Gerösteter Kakao, Würze, feine Säure